Política de
Privacidade de Dados

O Contador na Rede quer garantir transparência no relacionamento e segurança para você. E por isso, contamos com  controle de privacidade e trabalhamos constantemente para proteger seus dados.

Abaixo estão discriminados as funções dos dados recebidos no Contador na Rede:

- Prestação de serviços contábeis, como geração de balanço, DRE e balancetes;

- Apuração de impostos e geração de folha de pagamento;

- Prestação de serviços de legalização de empresas, abertura de empresa, alteração contratual, encerramento de empresa, registro em órgãos de classe, obtenção de licença e alvará de funcionamento.

 

O Contador na Rede  precisa de dados da empresa ou do sócio ?

Sim. Para que possamos executar os serviços oferecidos precisamos de alguns dados e informações da empresa e/ou sócio, eles poderão ser enviados por meio de um de nossos canais de atendimento,  e-mail ou área do cliente ou serão coletados por terceiros tais como: JUNTA COMERCIAL, RECEITA FEDERAL, SECRETARIA DO GOVERNO ESTADUAL e PREFEITURAS.

Dados pessoais e de sua empresa coletados automaticamente?

O Contador na Rede também pode coletar uma série de informações de modo automático e para tanto se utiliza de algumas tecnologias de mercado, como cookies, com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus  costumes e os seus interesses.

Quando o Contador na Rede fizer a coleta de dados pessoais e/ou da empresa, seguirá as algumas regras primordiais a seguir: 

- Só serão coletadas informações indispensáveis para a prestação dos

  serviços que são oferecidos;

- Quando houver demanda, será solicitado autorização por e-mail ou por    outro meio documental e será comunicado a necessidade para coleta      de novos dados, junto da justificativa;

- Todo dado e informação coletada, tanto pessoal quanto da empresa, só    será utilizado para o propósito que estiver ciente.

 

O que são e como utilizamos cookies?

Os cookies são informações ou arquivos que geralmente são armazenados nos dispositivos ao visitar os websites ou quando utiliza os serviços on-line do Contador na Rede. Normalmente, o cookie traz o nome do site em que se originou, seu tempo de vida e um valor que é gerado de forma aleatória. 

Utilizamos os cookies para favorecer o uso e melhor acomodar o seu website e aplicações de interesse e necessidades dos usuários, assim como auxiliar e otimizar suas estruturas e conteúdos. Os cookies servem também para aprimorar sua experiência atual e futura em nossos serviços.

O site armazena as informações sobre as preferências do navegador por meio de cookies, incluindo o endereço do IP, a página acessada, atividades, os logs e a data e horário dos acessos e ações que foram efetuadas no site, armazena também as informações sobre o dispositivo que fez a utilização, o seu sistema operacional, navegador utilizado, dentre outros aplicativos instalados que serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados, para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, o seu objetivo é não fornecer os dados a terceiros sem a devida autorização do usuário.

 

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais e de sua empresa?

Por algumas vezes será necessário que o Contador na  Rede, compartilhe  os seus dados pessoais com terceiros e abaixo, estão descritas algumas situações que envolvem o compartilhamento de suas informações que são:

  1. Fornecedores e empresas parceiras, no prosseguimento e prestação de serviços disponibilizados, sempre devidamente aprovadas pelos processos de segurança do Contador na Rede;

  2.  Entidades governamentais, autoridades e outros sempre visando a proteção dos interesses do Contador na Rede em casos que houverem qualquer situação de conflito, por exemplo ações judiciais e processos administrativos; 

  3. Para as operações e transações societárias incluindo o Contador na Rede, situação em que a cessão de informações será necessária para a ininterrupção dos serviços prestados; ou,

  4. Por meio de ordem judicial ou pela solicitação de autoridades administrativas que possuem competência legal para a sua requisição. 

 

Por que tratamos seus dados pessoais e de sua empresa?

Os dados coletados são tratados para a prestação de serviços, com o intuito de cumprir com as obrigações fiscais, tributárias, trabalhistas e as obrigações exigidas pela legislação brasileira. O link abaixo tem o objetivo  de esclarecer quais as obrigações que abrangem os dados do TITULAR.

Link: http://www.portaldecontabilidade.com.br/tematicas/obrigacoes.htm

 

Como são armazenados seus dados pessoais ou de sua empresa?

Os dados pessoais salvos no Contador na Rede seguem os mais rígidos padrões de segurança utilizados  pelo mercado, que são:

• Proteção contra acesso não autorizado;

• Acesso ao local onde são salvos as informações é permitido apenas ao pessoal autorizado; e,

 

Além disso, o Contador na Rede também exerce medidas institucionais desejando a proteção de dados pessoais, de forma que se preserve o programa de governança e privacidade usado às suas atividades e estrutura de governança, regularmente otimizado.

É importante saber que nenhuma cessão de informações é totalmente segura, pois sempre existirá o risco de ocorrer falhas técnicas, malwares e/ou ações parecidas.

 

Diante disso, o Contador na Rede executa os melhores esforços para assegurar a sua privacidade, protegendo os seus dados pessoais e de qualquer forma, na distante possibilidade de ocorrência episódios deste carácter, nós do Contador na Rede sustenta o inteiro empenho para corrigir as consequências do evento, procurando sempre testificar a devida transparência a você.

Por quanto tempo armazenaremos os seus dados pessoais e de sua empresa?

Ambos os dados tratados pelo Contador na Rede, serão eliminados assim que não houver mais a necessidade de utilização aos fins para os quais foram coletados, ou quando solicitado por você,  com exceção dos casos em que ainda for crucial o desempenho  de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – respeitando as condições de tratamento de dados – e uso privado do Contador na Rede e, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

Quais são os meus direitos como titular de dados pessoais?

Cumprindo a norma aplicada, no que se refere ao tratamento de dados pessoais, o Contador na Rede respeita e assegura, ao Usuário, a opção de apresentar requisição a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, baseadas nos seguintes direitos:

1. Confirmação da existência de tratamento;

2. Acesso aos dados;

3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;

5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;

6. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;

7. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o Contador na Rede compartilhou os seus dados;

8. Informação sobre a possibilidade de o Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

9. Revogação do consentimento.

 

A responsabilidade dos direitos citados acima poderão ser exercidas diretamente por você, a partir da administração de informações de cadastro, enquanto uma outra parte necessita do envio por nossa solicitação em um dos  canais de atendimento, para a devida análise  e cumprimento dos deveres e obrigações.

O Contador na Rede colocará todos os esforços possíveis para suprir as solicitações feitas pelos Titulares, no mínimo de tempo possível. Podendo ocorrer contratempos justificáveis que poderão, assim, atrasar ou impossibilitar o atendimento ágil e nestes casos o usuário estará ciente dos motivos que os causaram.

Finalmente, o usuário tem de ficar ciente que a sua solicitação poderá ser legalmente rejeita, seja por motivos formais, como por exemplo, não ser possível comprovar a sua identidade, ou legais, usamos com exemplo o pedido de exclusão de dados que cuja a supervisão é de livre exercício de direito pelo Contador na Rede, salientamos que o Contador na Rede sempre justificará de forma plausível os motivos de impossibilidade de exclusão dos dados ou informações solicitadas.